После того, как мы прошли регистрацию в сервисе Мониторус, нам обязательно необходимо внести контактные данные, на которые будут поступать уведомления о ходе проверки. Сюда же будут приходить оповещения о малейших сбоях или ошибках в работе проверяемых сайтов.
Кроме того, без подтверждения контактов невозможно запустить в работу ни единого проекта, что логично. К примеру, на сайте pod-kopirku.ru происходит непредвиденный сбой — кому сообщить об этом? Куда направить уведомление? Т.е. без подтверждения контактов работы системы теряет оперативность и перестает быть актуальной и своевременной.
Подтверждение контактов в сервисе Мониторус требуется обязательно! Чем мы и займемся в данной статье на pod-kopirku.ru.
Мониторинг сайтов: подтверждение контактов
1. Для начала мы входим в личный кабинет, авторизуясь в системе под своим Логином и Паролем (регистрацию мы рассмотрели в прошлой пошаговой инструкции).
2. Чтобы ввести контактные данные, можно пойти различными путями. Но в этом примере мы кликаем по ссылке — «(+)Добавить новое задание».
3. Как видно, система мониторинга сайтов предлагает добавить контактные данные для обратной связи и уведомлений. Кликаем по ссылке «Добавить контакты»
4. В открывшемся списке можно выбрать и подтвердить любой тип доступных контактов:
— электронная почта (E-mail);
— мобильный телефон (SMS);
— ICQ/Jabber (сообщение);
— HTTP (уведомление).
Для того чтобы запустить мониторинг сайтов, достаточно выбрать единственный контакт. В данной пошаговой инструкции остановим выбор на E-mail уведомлениях. Кликаем первую ссылку «Добавить E-mail адрес».
5. В пустом поле формы вводим свой адрес электронной почты и жмем «Продолжить>>».
6. Теперь идем в свой почтовый ящик, указанный в предыдущем поле и ищем новое письмо с кодом подтверждения от сервиса Monitorus.ru.
Примечание: окно браузера с подтверждением можно закрыть или оставить. В полученном письме будет как секретный код, так и специальная ссылка, поэтому, держать открытое окно Мониторуса совсем не обязательно.
7. Если вы оставили окно сервиса с добавлением E-mail открытым, то из полученного письма достаточно скопировать и вставить в форму секретный код (как на скриншоте). Если вы закрыли окно с подтверждением, то проходим по ссылке в полученном письме и получаем идентичный результат.
Итак, подтверждение контактов для мониторинга сайта можно считать выполненным. Все последующие письма и уведомления мы будем получать на зарегистрированный почтовый ящик. Для пользователей, предпочитающих SMS-информирование, аналогичные действия необходимо проделать с подтверждением телефонного номера. В этом случае секретный код приходит в СМС-уведомлении.
Как только один из контактов будет подтвержден, мы можем приступать к запуску проекта на мониторинг (сканирование) работоспособности наших сайтов. Но об этом уже в следующей пошаговой инструкции. И на засыпку — полезное видео о региональной раскрутке.