[РЕШЕНО] Как активировать/дезактивировать сетевой статус в Instagram и что это такое

Опубликовано: 26.11.2018

Если у вас активирована функция «Сетевой статус», то ваши друзья смогут узнать, когда вы в последний раз заходили в Инстаграм.

Сетевой статус отображается только в Директ: если пользователь не онлайн, то будет указано, когда он последний раз заходил в приложение.

При отключенном сетевом статусе вы не сможете видеть, когда другие пользователи были онлайн.

По умолчанию сетевой статус может быть включен, но если вы не хотите, чтобы другие видели, когда вы бываете онлайн в Инстаграм, то эту опцию можно легко отключить.

Важно помнить, что вы не будете видеть сетевой статус друзей и подписчиков, если они отключили эту опцию у себя в настройках.

Также многие пользователи недовольны этой функцией, так как считают, что Инстаграм показывает сетевой статус некорректно. Это можно легко проверить, но для начала посмотрим пошагово, как включить или отключить сетевой статус.

Как активировать/дезактивировать сетевой статус в Инстаграм

Шаг №1

Открываем приложение и идем к настройкам.

Шаг №2

Здесь выбираем пункт «Сетевой статус».

Шаг №3

Далее передвигаем ползунок вперед, если функция у вас не активна.

Так вы включите сетевой статус, и пользователи смогут увидеть, когда вы посещаете Инстаграм. Так же, как и вы сможете увидеть, когда другие открывали приложение.

Шаг №4

Если нужно отключить функцию, то передвигаем ползунок назад.

Вот так просто можно узнать, когда ваши друзья бывают онлайн в Инстаграм, или наоборот, посещать приложение в тайне от всех.

Как вам больше нравится, пишите в комментариях!



0 0